Беременные временем...

Разрешусь от тяжкого бремени?
Мудрый скажет:"Конечно, нет!
Этим временем быть беременным
Должен каждый земной поэт."

Словно капли стучат по темени,
Заболевшие скорбью слова.
Дети обнищавшего времени,
Стала рыбья гнилой голова.

Крещусь... Осеняю знамением
Хмурый, в мелких морщинках, лоб
Догмы - подвергаю сомнениям.
Мудрствуют и в печали Бог.

Больно душеньке...Пусть поплачется.
Порыдает маме в жилет.
Плачет - значит в мертвых не значится.
Значит жив и творит поэт.

Не смиряется он... Артачится.
Но слепые не видят свет.
А глухим, то что слышат - кажется.
Гол король, а кричат одет.

Молью был... Убедил, что бабочка.
Попросил поселить в шкафу.
Аферистам ты веришь, мамочка.
Больше я молчать не могу.

Мы привыкли в тебя свято верить.
Нам умом тебя не понять.
Там, в шкафу, за закрытою дверью
Моль богатства будет сжирать.


Рецензии