Имбирь и мята

Кусочки. Сахар-рафинад.
Штук семь в стакане.
И мысли лезут невпопад.
Я как в дурмане.
Мешаю ложкой чёрный чай.
Имбирь и мята.
Ты, уходя, сказал 'прощай'.
Постель измята.
А мне бы нервы как канат,
Но слёзы душат.
Любимый мой, увы, женат:
Постой! Послушай!
Задуй свечу и расколдуй,
Сними проклятье...
Прощальный нежный поцелуй.
Твои объятья.
И вновь измятая кровать.
Лучи рассвета.
Ушёл. А я осталась ждать.
Чай. Сигарета.




/Художник Вера Левина/


Рецензии