Играют снова те же масти...

Играют снова те же масти
И на виду краплёность карт,
И мы опять разинув пасти,
Берём в неведомое старт.

Играют снова божьи твари
Свой обездоленный ноктюрн.
И верят будто на "базаре"
Им "крышу"сделает Сатурн.

И грозный Марс наденет робу,
Возьмёт свой мастерский клинок
И ненасытную утробу
Накормит с головы до ног.

Но,что-то вдруг не то случилось,
Не то взошло из моря проб.
Иль божья воля отлучилась,
Иль пахаря пробил озноб.

Иль на останках прежней злобы
Вдруг обозначился побег,
Гибрид опошленной хворобы,
В которой вновь двадцатый век.

Играют снова те же масти
И на столе последний кон,
А мы глядим разинув пасти
На руки шулерских погон.


Рецензии