Крылья

Я зачерпнул из лужи дождевой воды,
Я так хотел взлететь подальше от беды!
Но притяжение сильней, и бьёт больней
Холодный дождь, и небо все темней...

 Я увидал, как из далёка–далека,
 Летели птицы сквозь седые облака!
 Летели тихо и безмолвно, словно сны.
 Под материнским оком молодой луны!

Тогда я вышел в поле, где кругом зола!
И подобрал я белоснежных два крыла!
Пытался я к своей спине приделать их,
Но оказалась перьев горсть в руках моих!

 Я посмотрел, как дивно плыли облака...
 А стая птиц недостижимо высока!
 И видно мне летать - не суждено!
 Не уж-то так заведено?

Я обернулся, предо мной был яркий Свет!
И Тихий Голос дал на всё один ответ:
Что в птицах нету зла, и им не нужно слов,
А ты кишишь обилием грехов!

 Да, это зависть, и сутра до темноты
 Мы прокисаем от бездушной суеты!
 И если б мы, хоть раз, забыли о войне-
 То полетели б в недоступной вышине!

 Декабрь 2000


Рецензии