Покаяние

Там, где олень пасётся вольный,
Стон раздаётся  колокольный  .
Над тундрою печальный  звон...
Хоть не  заметно похорон.

Над покосившейся церквушкой,
С почти разрушенной макушкой,
Отстроил кто-то новый сруб.
Пусть , неказист, немного груб...

И схож не слишком с колокольней
(Куда ей до первопрестольной).
Но не декором из кулис
Там медный колокол повис.

Старик седой, как привиденье,
Сюда приходит за прощеньем...
Сгубил немало божьих душ,
В ГУЛАГ к нему попавших...в глушь.

Их за оградою колючей колючей,
Своей десницею замучил.
Не зря , видать, великий перст
В судьбе его поставил крест.

Лишь ангел с трепетным вниманьем,
Внимая старцу с пониманьем,
Его простил бы, если б мог...
Но он же ангел , а не Б-г.

Дед понимал , но, всёж молился,
Чтоб купол неба развалился,
Свой на него обрушив свод...
Ведь смерти он , как чуда , ждёт.
08.01.12.Ю.Ф.


Рецензии