Мой Куш-Куль

Здесь впервые я увидел белый свет,
Научился, и писать и читать.
Здесь был встречен, самый первый рассвет,
Что сумел мне о любви рассказать.
*
Здесь знаком мне каждый дом с детских лет,
Петухов по крикам мог распознать.
Здесь учил меня мудрейший мой дед,
Слову каждому, цены не терять.
*
Здесь хлеба в полях стоят высоки,
Степь Уральская на это щедра.
До утра в садах поют соловьи,
И несёт рожденье счастья, заря.
*
Мой Куш-куль, ты Оренбурга оплот,
Оренбург- рубеж Российской земли.
Героический живёт здесь народ,
Проводя в трудах, достойнейших, дни.
*
Полетал я над огромной страной,
Удаляясь от Уральских степей.
Но в сравнение с иной красотой,
Нет прекраснее моих - Куш кулей.
*
У реки - Сакмары, берег крутой,
Но зато в ней рыбы множество есть.
Я горжусь своею славной судьбой,
Что здесь жить, мне предоставлена честь…
----------------24.08.04 г.-------------------


Рецензии
Славно Вы воспели свою малую родину!
И меня заодно просвятили, улыбаюсь)))
Мне понравилось)

Таня Гарэр   13.03.2013 13:22     Заявить о нарушении