Комент о стихотрении моей подруги Ксении Киселевой

Вам, Ксения, завидую порой,
Откуда Вы находите слова,
Чтоб о природе так писать с душой?
Я вряд ли так смогу-Господь талант не дал...

Я нахожу всего лишь пару фраз,
Избитых, надоевших всем подряд,
И Бога я благодарю за Вас,
За то что Вам послал такой талант.

И каждый раз, когда пишу стихи,
Прошу я Бога: "Будь ко мне ты пощедрей,
Ты красками мою мысль надели,
Чтоб я запела, словно соловей.

Ты дай для выражений больше слов,
Ведь от моих банальных пары фраз
Уже тошнит читателей. Я вновь
Прошу у Бога, чтоб послал талант,

Я не поэт, я только рифмоплет,
Могу коменты в рифму написать,
Поздравить с праздником, но это все не в счет,
Господь, пошли мне наконец талант.

Тебя я не от зависти прошу,
Не чтоб тщеславие свое потешить.
Позволь, я стих хороший напишу,
Чтоб был моим друзьям он интересен.

Чтобы теплом их в стужу согревал
И чтобы холодил в день знойный летний,
В который раз прошу, чтоб Бог послал
Таланту больше, но мольбы мои, пока что, тщетны.
 


Рецензии