Легко нам назвать всех отрытий рожденье...

Легко нам назвать всех открытий рожденье,
Процессом спонтанным, и в том каждый день я,
Вполне убеждаюсь по практике нашей,
Открытья варились в ней сказочной кашей.

Открытие первое служит закваской,
К нему отнеситесь с любовью и лаской,
За ним и другое появится следом,
Как в случае нашем- апрель, май и летом!

И вы в удивленьи- ну что же такое,
От этих открытий не знаешь покоя,
А скажешь кому-то, никто не поверит,
Мистично- открытия ломятся в двери.

Кого в том винить? Ну конечно микробов,
О как надоели- Поставь ещё опыт,
Увидишь такое, о чём мир не знает,
Вручат, уверяем, потом тебе Знамя!

А в это Мгновение я и проснулся,
Жена спит, к носку тихо я потянулся,
Включил ноутбук, а что дальше известно,
Поэт я, поэт я, из Вязьмы, из местных!

Открытья варились в ней сказочной кашей...Как далеко уходит нить нащей памяти. Образ сказочной каши- из школной библиотеки номер 8, когда она размещалась ещё на улице Хагани, рядом с нашим домом в Баку, где мы жили. Помнится, листал я сказку другую и восторгался- зажгли море. Получается, открытия родом из...детства.

Как в случае нашем- апрель, май и летом! Даты первых открытий- 8 апреля 1976-го (Солнечное), 4 мая 1978-го (Синхронное), и 15 июня 1976-го (Фенольное- Стимулирование окисления фенолов- по Академику Е.Н. Мишустину, письмо от 21 сент. 1976г.)

Тушение горящего моря иллюстрация к сказке.
700;488похожие
dalance.ru


Рецензии