Геодезистам посвящается

Геодезистам посвящается.

Есть  много  профессий  отважных
есть  много  героических  парней
есть  как  стеклышко  чист
одна  из  них  незаметна
а  это он  геодезист

и получив  от  вас  заданье
его  с похмелья  прочитав
на  ножках  волосы   вставали
я  плакл  и  ахх....ал

я все  пройду,  везде  пролезу
и мордой в грязь
и рылом  в снег
могу  идти,   бежать   и ползать
а если  пнут,  то  и  лететь

иду   я встужу,   грязь  и  слякоть
и по  жаре, и по пыли
я шар  земной ногой  вращаю
иду,  измерю,  закреплю

я брал не раз  свои  высоты
и километры я мотал
но сколько б  долго  не шатался
все  время  к дому  приезжал

и я стоял,  смотрел  и  мерил
бежал,  стрелял  и полз
я был ваще как  терминатор
стальной  и  крученный  как  трос

и я  встречал  свои  рассветы
закаты  молча  провожал
и приходил     усталый,  пыльный
но  никогда не  унывал

И долго  снились  мне   те  версты
треноги,  вешки  ,  репера
друзья  мои--однополчане
за  вас  я выпью   и до дна


Рецензии