Записные книжки

                ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ


                Есть в старых книжках записных
                Забытые мной телефоны,
                Когда-то так ценил я их,
                А нынче тех людей не помню.

                Я многих напрочь позабыл,
                И многое уже не важно.
                Неужто этот номер был
                Столь нужен, что подчёркнут дважды?

                Листочки жёлтые листаю -
                Как будто кладбищем бреду,
                Ах, книжка злая-записная,
                Разворошила ты беду!

                Как много мёртвых номеров,-
                По ним никто мне не ответит,
                Наговорил бы тёплых слов,
                Но нет хозяев их на свете.

                Но от тебя я не избавлюсь,
                Ты постарела, как и я,
                И, хоть тебя читая, маюсь,
                Передо мной - судьба моя.

                Храните книжки записные,-
                Пусть в них ненужные слова,
                Но вы по ним поймёте ныне,
                Насколько долгой жизнь была!


                10.01.13

                7-25


Рецензии
Прекрасно.

Алексей Назаров 9   16.01.2013 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексй!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   16.01.2013 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.