Видение

*****
Однажды ночью в поту проснувшись
В ознобе страха кусая губы
Увидел облик слегка качнувшись
В ногах стоял он, оскалив зубы
*****
Хрипел он что-то и харкал кровью
А я не слышал псалмы читая
Смотрел в глаза мне с ужасной болью
Прося о чём-то и умоляя
*****
Я еле справился с жутким страхом
Себя взять в руки хватило воли
И от плеча со всего размаха
Ударил зверя чтоб взвыл от боли
*****
Он покачнулся и рухнул на пол
И стон услышал я человечий
Как будто дождь за окном закапал
И тяжесть скорби легла на плечи
*****
Заговорил он со мной как с братом
Пытаясь болью своей делиться
-” И мне   человеком когда-то
Господь даровал родиться
*****
Но я был упрямым и гордым
Забыв о законе Божьем
Я шёл на пролом с наглой мордой
И лез как змея из кожи
*****
И я как и ты всё искал чего-то
Пытаясь за хвост ухватить удачу
И бил беззащитных не только за что-то
А просто так не увидев сдачи
*****
И я любил и играл любовью
Любимым был и страдал- не скрою
Для многих женщин был только ветром
Всегда попутным но безответным
*****
Но знал и сладость я страсти пылкой
И жил надеждой, пусть даже зыбкой
И верил в чудо как верит каждый
И город строил из стен бумажных
*****
Нет не о всём я теперь жалею
Всё зачеркнуть значит смысл утратить
В сердце надежду ещё лелею
Может удастся хоть что исправить 
*****
Я был далёк от добра и света
В греховных мыслях искал утеху
И в наказание Господь за это
Меня лишил и слезы и смеха
*****
И облик мой поменялся сразу
И волчья пасть мне наградой стала
Как будто я подцепил заразу
Как будто хворь на меня напала
*****
Я лишь тогда получу прощенье
Когда примером судьбой своею
Всё что я сделал предам забвению
И до тебя донести сумею
*****
Тебя спасая я сам спасаюсь
Я искупаю грехи тобою
Дорогу к Богу найти пытаюсь
А сам заросшей иду тропою
*****
И ноги режет репей с осокой
И от укусов опухли руки
И по ночам на скале высокой
На звёзды вою от страшной муки
*****
А ты не хочешь понять всей сути
Судьбой играя как на рулетке
Не замечая что рядом люди
Ломаешь их как ломают ветки
*****
И прёшь по жизни преград не зная
И от камней кровоточат ноги
В своей постели лишь умирая
Ты будешь думать как все о Боге
*****
Просить прощение и умоляя
Слезу пускать шевеля губами
И простыню в кулаках сжимая
Тебя в безумии охватит пламя
*****
Душа твоя не найдёт покоя
И смерть не станет всеискуплением
У входа в рай на коленях стоя
Ты будешь движем своим смятением
*****
Просить простить — это может каждый
Прощён не будет не искупивши
И тот кто грех совершил однажды
Прожить не сможет не согрешивши"


Рецензии