Еретик и иезуит

 -Смирись!
 Иначе умрешь
 Тебя ждет сожжение

 Он:
 - Знаю, святой отец
Но!
  Смерть, еще не повод
 Для смирения…

 Дороги бога так причудливы
 А пути смерти неисповедимы

 Иезуит смотрел в глаза безумные
  И млел...
 - О, Боже мой!
 Только безумные -
счастливые...


Рецензии