Письмо домой

Я еще на задании, милая, не скучай -
Допивай потихонечку слабо заваренный чай.
Меня держат здесь временно, верь и, конечно, жди,
И мнение прочих по дальше от вен держи.

Мне осталось не долго, сейчас 45-й год
Ступил на порог и принес еще больше хлопот:
Здесь в окопах все танки стреляют и громко шумят,
А рядом с тобой наши дети тихонько спят.

Знай, война не навечно и скоро грядет конец
Этой тягостной пытке для наших болящих сердец.
Я ушел к ним шпионом - так отдан был мне приказ,
А всё оттого, что светел был волос и глаз...

Но ты не волнуйся, я к крови привык давно,
И уже стал привычен говор жестоких врагов.
Я прошу об одном, ты не плачь и меня прости
За то, что нет рядом. За то, что так жмет в груди...

9.01.2013г

иллюстрация стырена из сети


Рецензии