Судьба казака

Я уйду на заре, меня скроет туман,
Я   еще не остыл, от любви сильно пьян,
Ты проводишь меня, на прощанье всплакнешь,
Я с тобою прощусь, ты сама все поймешь.

Сорок верст по степи, мне придется скакать,
Там остались друзья, и меня будут ждать,
Это будет последний. для меня в жизни бой,
Коль убьют, похоронит, тот, кто будет живой.

Я скачу, но вполсилы, что  б коня не сгубить,
Он мой друг и товарищ, меня может простить,
Нам придется, с ним вместе, покориться судьбе,
И возможно, что с другом, мне лежать на земле.

Свои мысли дурные, я гоню от себя,
Во мне жалости нет, но мне жалко коня,
За ошибки чужие, он ответит со мной,
Мой надежный товарищ, верный конь боевой.

Так и скачем мы оба, дышим запахом трав,
Не особо вдаваясь, кто тут прав, кто не прав,
Сам господь не воротит, наше время назад,
По заслугам отправит, или в рай,  или в ад…


Рецензии
Стихотворение понравилось.Написано с душой. Успехов Вам. С. Андреев

Сергей Осипов 2   10.01.2013 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.