Кольцо Соломона

Глаза превратились в озёра,
поплыл и перрон, и вокзал,
так чтит расписания "скорый",
так жалко, что ты опоздал...

Ни слова, ни взгляда, ни вздоха,
ни грустного взмаха руки,
наверно, старался ты плохо
меня проводить по-людски.

Наверно, опять подводили
тебя то мотор, то затор,
не вовремя севший мобильник,
да важный клиент-визитёр.

Слабо тебе было рвануться,
над офисом птицей взлететь,
да хоть на космическом блюдце,
а к срокам перронным поспеть.

Напрасно в толпе суетливой,
тебя я искала, мой друг,
исчез по-английски...красиво,
и выхватил счастье из рук.

Колёса на стыках стучали,
а сердце притихло в груди,
свои окуная печали
в пучину тоски впереди.

Уснуть бы в объятьях вагона,
про жизнь не гадать наперёд...
...Недаром кольцо Соломона
пророчит: "И это пройдёт"...

                Лина Лучникова  2013 г.


Рецензии
Так просто и так красиво написан стих.

Сергей Лутков   20.04.2023 08:38     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей.
Позвольте поблагодарить Вас за Ваше доброжелательное внимание
к моему стихотворению.
С приветом и признательностью,
Лина Л.)))))))

Лина Лучникова   20.04.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.