1067 Ночь ворожея!

Как задумчива, зимняя ночь,
Лишь устало горят фонари,
Да Зима, всё колдует метелью,
От заката до ранней зари.

Опускает прохладные очи,
На землю, снегами своими,
Всё грозит, и о чём- то пророчит,
Напевая загадочно имя.

И однажды, весной незаметно,
Вдруг сойдут повсюду снега,
И вместо зимы беспросветной,
В моё сердце войдёт вновь она.

Ведь Зима не зря ворожила,
Твоё имя шептала ночами,
Что со мной она натворила?
Что же будет теперь между нами?

Может быть, две судьбы воедино,
Нас весна однажды сведёт,
И твоё, долгожданное имя,
Как молитву мне пропоёт.

А пока, лишь метели да ветры,
Да огни ночных фонарей,
Мне весну, они хором пророчат,
Уж пришла бы она поскорей!


Рецензии