Пельмени

  Письмо драгоценное, измято, без марки-
  Сын когда-то писал с далёкой заставы…
  Ему отвечала без единой помарки.
  И знала, что сын живёт по уставу.

  Сын признавался: «Люблю пельмени.
  Приеду и займусь тогда обжорством!»
  Сашины уста давно уж онемели,
  Но стряпает мама с великим упорством…

  Строем солдатским смотрятся браво
  На доске ушки мясные- за рядом ряд.
  Взводы, полки, дивизии: «Равняйсь направо!»
  На этой дощечке – военный мини-парад.

  Подразделения равняйтесь и части…
  А сын-то был сероглазым орлом!
  В сочень один - монетку на счастье…
  Да несчастье накрыло чёрным крылом!

  Не плачьте об умерших, которых любили-
  Ведь это для других они когда-то были…
  А для нас, пока тепло в жилах,
  До последнего часа - они живы


Рецензии
"Пока тепло в жилах, до последнего часа они живы", это и даёт силы жить дальше. Спасибо!

Людмила Горшкова   21.02.2013 22:28     Заявить о нарушении
Это про моего брата ролного.В 1976 году привезли.

Клавдия Косвинцева   24.02.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.