Жестокие уроки

  Громко очень никто не кричал,
  Толпа волновалась и ахала…
  А трёхлетний мой внук получал
  Уроки жестокости, уроки страха.

  Я прижала ребёнка в крови.
  Который достоин только любви…
  Хотелось выть, пронзая всем уши:
  «Караул! Спасите наши души!
  Что же мы люди, живём со зверьми?
  Люди! Всегда оставайтесь людьми!
  На что сдались вам эти уроды,
  Когда мы сами неизвестной породы?»

  Мой почемучка долго молчал
  И на вопросы не отвечал…
  Видать, не понятно было ему,
  Такое случилось с ним почему?

  Я вспомнила про этот стих, когда
  Увидела в «Пусть говорят»
  сюжет с собаками- людоедами.
  На перроне моего
  внука потащила собака.
  Спасло то, что он был
  в зимнем комбинезоне.


Рецензии