Всегда отчаянно бьется гвардия

Когда, казалось, пути отрезаны,
И не добраться уже до леса нам,
И в чистом поле погибнет гвардия,
И знаменосец, спасая армии
Хотя бы честь, как портянкой, знаменем
Свой торс обматывал, весь израненный,
Вдруг что-то дрогнуло в нападающих, -
Быть может, стойкий вид погибающих
Повергнул недруга в замешательство,
Но боя вдруг изменилось качество, -
Чтоб выжить, этой хватило малости,
И мы прорвались в густые заросли.
Всегда отчаянно бьется гвардия, -
Нам долг свой кровью в бою оправдывать.


Рецензии
РОССИЯ - ХРАНИМАЯ РОДИНА ЧЕСТЬЮ !!!

Владимир Мирославович Вселенин   20.08.2014 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Павел Весенин   20.08.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.