Это не для нас сияют звёзды. М-5

Кто ещё напрасно верит в чудо,
И кому осталось, что терять?
Путь туда короче, чем оттуда,
Но себя труднее всех понять.

Посмотри в глаза и вытри слёзы,
На двоих нам хватит тишины.
Это не для нас сияют звёзды,
Но сейчас их видим только мы.

Повернуть бы прошлому навстречу,
Где всё было просто для души,
И снова стать нелепым и беспечным,
И кажется, что будешь вечно жить.

Посмотри в глаза и вытри слёзы,
Ты ещё не раз захочешь петь.
Это не для нас сияют звёзды,
Просто больше некому смотреть.

А вокруг так много происходит,
Каждый день заменит сотню лет.
Но позже узнаёшь, что всё проходит,
И вечно жить не сможешь на земле.

Посмотри в глаза и вытри слёзы,
Ты ещё не раз увидишь сны.
Это не для нас сияют звёзды,
Только полюбуемся и мы.

4 декабря 2004 г.


Рецензии