Кровать

Кровать становится лодкой,
и нет смысла сходить на землю,
где ждут дела и упреки,
работа, тяжелое бремя,
и кто-то ставит чайник
на кухне - на том берегу,
а я лежу в своей лодке,
не плаваю, но не тону!

Кругом снуют акулы,
я старец в руке багор,
молюсь я и волнуюсь,
и леской руки натер.
Когда моя кровать лодка,
я романтик, я Робинзон,
плыву куда мне угодно,
и быт пусть горит огнем.

Кровать может быть страною,
где все законы мои,
я здесь за короля и героя,
и льются вина ручьи.
И вот я иду войною
на столик, и гардероб,
с боем отбиты рубашки,
сдался коварный утюг,
праздник в моем королевстве,
в подушке украшен дворец!
Атлас и бархат, дамы, лакеи,
простыня наконец!

Кровать может быть вселенной
для меня одного,
за краем куда ни глянешь
меня окружает ничто.
Внутри моей вселенной
я Бог я добро и зло,
могу творить что угодно,
инструкция есть давно.
Вот в планах прописано четко:
создание бытия,
создание тварей гуманных,
ай нет, сперва вода.
И день отделить от ночи,
ну в общем вы знаете, как.
Сегодня мир построить
может любой дурак.

Кровать это радость и слезы,
и отдых усталых лиц,
скажи ты кровати спасибо.
Кровати ты поклонись!


Рецензии
Здорово !!!

Зумайра Янышева   15.04.2013 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.