Жизнь

Жизнь не приподнять, не ухватить руками,
Ни на кого и на что не положить,
Так острые углы точа годами,
Как малогранный камень нам ее катить.

На пути ее подъемы и преграды,
Что не быстро и не ловко устранить.
Не тешь себя надеждой на награды,
Всё наивное как перетянутая нить.

Надо знать что жизнь в пути насобирает;
Уметь бы ее хитро прикормить!
Она как жирная корова набухает,-
И  тут доить ее, по-быстрому доить!

Не стоит от процесса отвлекаться,
Те моменты нужно где-то уловить.
Перевалить и из последних сил держаться,
А мыслями пласт не обогатить.

С жалостью к себе надо квитаться,
Представить, что и хуже может быть.
Да, жизнь может часто насмехаться,
Но можно для себя ее доить!

Пусть и эта сучка цену знает!
Не всем ей бесконца руководить.
Пусть усвоит, что долги у всех бывают,-
И что можно и с нее о них спросить!


Рецензии