Зимние картины

А в Ленинградской области такая благодать!
И от того, что нам природа дарит, не отнять,
И не прибавить...
Дыхание ее так гармонично!
Спокойствием любуешься привычно,
Особенно зимой, когда повсюду снег.
И кажется, не отрываясь, век
Так простоишь, и в звонкой тишине
Увидишь тайны те, что в январе
Открыты всем внимательным сердцам:
Прозрачный лес – ровесник праотцам
Тебя накроет мудростью своей.
Не торопись уйти отсюда ты скорей!
Синица вон сидит на веточке еловой,
И зайчик в белоснежной шубке новой
Бесшумно проскочил. Осинку погрызет
И от людей подальше в лес уйдет...
А лыжная тропа ведет уже на горку,
С которой виден речки ледок тонкий,
И пар идет от водной темноты,
А в серебристом инее деревья и кусты
Узором сказочным на солнышке сверкают...
Недолговечно все, и скоро уж растают
Сугробы, наметенные пургой.
Но здесь еще немножечко постой,
Запомни января очарование
И уезжай обратно на свидание
Ты с городом, покинутым на миг.
Как хорошо, что голос его стих
Здесь навсегда!
Немая тишина,
Спасибо за великие картины!
Те, что хранятся в вернисаже мира!!!


Рецензии