Охранник гохрана

На иконах Гохрана
Не построится дом…
В разворованном храме –
След Гоморры – содом,

Занесенный ветрами
Лихолетья поры…
Кто преступно направил
Наш духовный порыв

В русло грешных скитаний
Замурованных благ?
Кто священников тайно
Запечатал в ГУЛАГ?

Купол – храмовый кивер,
Что веками храним,
Словно ханская Хива,
Кто с крестом уронил…?

Под иконой Гохрана,
Помолясь перед сном,
Спит сановник – охранник -
Бывший ментовский сноб.


Рецензии