В коллайдере

Я был в коллайдере и видел Бога.
Он-дух! А в человеке духа много.
Он как начало всех начал,
кто так велик и кто так мал.

БОЛЬШЕВИКИ

О пол стучали каблуки.
Бал правили большевики.
Затворы щёлкали,
вождей обожествляли.
Летали высоко,
но низко пали.

ДВОЕСТРОЧИЕ

Мне не по карману
ложь сродни обману.

ЧАСЫ

Всегда вперёд и никогда назад!
Часы мои намеренно спешат.
Так не бывает у людей,
которые кричат:-Скорей! Скорей!-
И обвиняют циферблат,
что дело не идёт на лад.

ПО УКАЗУ КОРОЛЯ

У короля должна быть королева,
как у Адама Ева.
а у мужчины с женщиной- семья...
по указу короля.

РУССКИЙ ШВЕД

Нобель, как мессия,
делал всё, чтоб расцвела Россия.
Тем и интересен,
что в ней он неизвестен.

ГРИБНИК

У старой осины
мне встретился гриб
светлосиний.
Я наклонился
и удивился:
у самой дорожки
такие же шляпки и ножки
моими  устами
сказали: -Возьми!-
Но я распрощался с грибами,
как будто с людьми.


Рецензии