Зимние каникулы

Каникулы надо мне с пользой прожить,
Чтоб после о них вспоминать, не тужить:
Что это не сделал и то не успел...
Но вдруг получилось, что вот заболел.
Смотрю я в окно на веселых ребят,
Не слезы из глаз моих падают – град!
Друзья во дворе то играют в хоккей,
То с горки на санках... Давай поскорей
Ты, мама, лечи меня! Буду послушным,
Лекарство я выпью, которое нужно!..
Ура! Я здоров, не болею уже!
Советую вам пить лекарство в драже:
Конфетку иль парочку я только с'ел,
На быстрые санки назавтра уж сел.
Как ветер я с горки лечу, гогочу,
Еще покататься на лыжах хочу,
Еще снеговик во дворе меня ждет...
Когда же тяжелый день этот пройдет?
Нет, в школе мне легче, – сиди и пиши,
А дома, болея, – лежи, не спеши.
И все же хоть очень сегодня устал,
Но утром, как только проснулся, я встал.
Точнее, не встал, а вскочил: "Где коньки?"
Сегодня пойдем мы пешком до реки,
Где будем кататься и шайбу гонять!
Ну разве захочется дольше мне спать?..

Да, те я каникулы с пользой прожил,
Я после о них вспоминал, не тужил!


Рецензии