Обратная сторона жизни

               


Из всех теней
Ты выбрал эту.
Из всех желаний
Лишь одно.
Ну, что ж ,
Иди теперь по свету.
Крутись, крутись веретено.
Прошёл немало ты
И что же,
Я слышу – тень та не моя,
Они так были все похожи,
И видно всё ж ошибся я.
Ах, если б в профиль,
А не в фас
Взглянуть на них
Ещё хоть раз.
Ах, ах… прозрел!
И сосчитать до сорока
Я даже не успел.
Прозрел ли разум
Иль глаза,
А может просто тормоза,
На вираже срывая визг,
Уже осмыслили весь риск?
Куда идти,
Когда слепой?
Как трудно быть
Самим собой,
И даже зеркалу признаться,
Что так не просто расставаться
С привыкшим к взгляду очертаньем,
И зачерпнуть своим сознаньем,
Что всё движенье в унисон
От дальних звёзд
До хромосом.
Ну, что ещё?
Какой вопрос?
По рельсам мчится паровоз,
А стук в висках –
То стук колёс,
И не свернуть,
Лишь под откос.
Но вот фонарик промелькнул.
А может стрелочник вздремнул?
О, Боже!
Нет!
Какой был шанс!
И снова шпалы
Словно станс.
Рябит в глазах,
И нервы – дрянь,
И всюду лес,
Куда не глянь.


Рецензии
Не ошибаться, кто б сумел?!
Исправить? Знаю, это трудно!
Тот победит, кто в жизни смел
И не боится нервных будней.

Инна Волынская   30.11.2013 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за экспромт, всё правильно сказано!

Игорь Николаевич Беседин   30.11.2013 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.