Я ненавижу!

Я ненавижу память бередить...
Покатость плеч в неистовости гладить...
Как больно мне тебя одну любить!...
В слепой надежде прошлое наладить...

Как больно мне вдыхать закат лучей!
И в бледной луже тлеющего солнца
Узреть сиянье ангельских очей...
Изорванные в клочья волоконца

Моей изнеженной поэтовской души
В руках держала ты...Богиня...Королевна...!
О,как счастливо пели камыши!...
О,до чего ж та ночь была волшебна!...

Я ненавижу голоса ручьи!
Текли они чернилами сквозь пальцы...
Как ненавижу тысячи причин
Побега от любимых с прытью зайца...

Скакать от сердца к сердцу....Нет!
Уж лучше обрубать концы навечно!
Я не могу...А вижу силуэт!
Я не хочу...А как он безупречен!

Клянусь мохнатой шавкой у забора,
(Ее судьба поди ж моей дороже),
Пусть станет грудь доскою для позора,
Коль я найду твоей нежнее кожу...!

Я ненавижу!Память бередить...
Когда велят башку мою оставить?
Как больно мне тебя одну любить!
Но не любить?...Не сможете заставить!


Рецензии