Памяти княжны

Думай, Стенька! Всё видно заране:
хватит воли, отваги и сил...
Всё равно проиграешь восстанье –
для чего ты княжну погубил?

Пролил крови. Награбил. Дорвался.
А теперь ещё сладок ночлег...
Ну, зачем ты над ней надругался –
может быть, и она - человек?

Ах, не тот ещё ветер подует.
Ах, крепка ещё кость у Москвы.
Пусть старшина ревёт и лютует,
но тебе не сносить головы.

А княжна - без корысти и страха
полюбила... Ну что ж ты? Ну что ж?
Атаман, будет ждать тебя плаха!
Только этого ты не поймёшь...

Не спасут ни оружье, ни деньги,
мрак обступит, не вылечит хмель.
Ты пропал в то мгновение, Стенька,
когда кончить решил канитель.

Погуляй, побунтуй же, приятель,
взбаламуть подневольный народ.
И на век твой найдётся предатель…
Подожди... Уже близок черёд.


Рецензии
Это же надо раскручивать как песню!!!... И ни одна собака тут не чихнула?! О, драгоценные поэтоманы Руси...
Сопли капают на Степь да степь кругом, а в душонках пустой свист и личное свинство...

Владимир Васильев -Ишимец   22.11.2013 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.