Меня злит однообраность

Законы могут быть разные, но совесть у всех одна.


Меня злит однообразность
И воротит оттого
Что войдя смиренно в старость
Не измениться ничто

Жаль мы приняли за догмы
Поколений прежний опыт
Их не хочется менять, чтобы
Двигаться, но ропот

И желанье жить в покое
На насиженных яйцАх
Можно стать ракушкой в море
Но не птицей в облаках

Сложно быть здесь в страхе мнимом
Принимая что дают
У ТВ с раскрытой миной
Ждать то пряник, то ли кнут

Тесно духу, жмут загоны
Не могу блаженно спать!
Я готов купить патроны
И за совесть воевать!


Рецензии