Первый День

Новый год…
Первый День  гармонично
Завершает размеренный ход.
И Метелица в форточку лично
Шлёт визитку: окончен поход
В тридесят… тридевятое  царство
Да туда… и не знаю, куда,
Где привычны обман и коварство,
Где приходит на ум ерунда…
Где пленяет сердца иллюзорность
И без чувств можно приворожить,
И  обидеть «любя» - не зазорно…
И реально – не хочется жить…
В том, другом – в мире царства Морфея
Сморит путников сказочный сон…
И торопит Защитница Фея:
Предстоит перейти Рубикон!
01.01.2013г.

выражение «перейти Рубикон» означает рискнуть всем ради великой цели. Аналогичный фразеологизм — «жребий брошен» (лат. ;lea jacta est).


Рецензии
красивое стихотворение Жанна, счастья Вам и любви...

Александр Канторович   28.01.2013 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Жанна Варнавская   28.01.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.