На самой последней из всех границ

На самой последней из всех границ,
Где сотни израненных душ и лиц,
Сгоняемых в гущи всевластною свитой
Я встану лишь на твою защиту,
Как старый измученный фриц.

На самой извилистой из дорог,
Где самый прыткий пройти б не смог,
Я проведу тебя с голубой звездой,
Все препоны сплошной сокрушив чередой,
Чтоб увидел вдали свой родной порог.

На самой холодной из всех земель
Разведу для тебя молодой апрель,
С треском костра на походном привале,
Он согреет тебя в этом феврале.
И закутает в сладкий душистый хмель.

Пусть все вокруг мельтешат и снуют,
Я в самой маленькой из кают,
Создам незримый другим уют.
В этой тишине. И ни слова мне.
На этом большом седом корабле,
В этой синеве, в этой глубине,
За меня всё чайки тебе споют.


Рецензии