Чёрная смерть

Черные улицы. Черные окна.
Чепные кеды в воде черной мокнут.
Черная кровь запеклась в черных жилках...
Жаль, что не детская это страшилка,
Это не ужас ночного кино,
Это лишь жизнь, только нам все равно.

Много ль от жизни ему было нужно?
Черные мысли ему были чужды.
Он ненавидел черную краску,
В черных глазах жила светлая сказка.
Черные тени прошли стороной.
Им все равно. Как всегда, все равно.

Черная правда измученной жизни
Сердце пронзила жестоким цинизмом.
В черной пыли ноты бардовской песни.
В городе черном ему стало тесно.
Нет его больше... Что ж стало виной?
Впрочем, теперь уж и впрямь все равно.

Только из прошлого голос, как прежде,
Бодро поет о мечтах и надеждах.
Боем гитара потертая вторит
Песням о счастье, о воле, о море.
Черное море. Горячий висок.
Черная пуля. Пробитый висок...


Рецензии