К 70-летию Великого Октября

Поздравляю с 7-ым Ноябрем!
Как всегда до него мы дожили...
Мы дорогой с тобою идем,
Той, что деды для нас проложили.

Шаг за шагом мы шли в коммунизм.
По кирпичику двигалась стройка,
Но, еще не достроив, взгляни —
Закипела вовсю перестройка.

Значит, шли мы с тобой не туда?
Вкривь и вкось кирпичи, значит, клали?
Сколько ж, друг мой, впустую труда
Мы потратили и потеряли...

Но безвременья время прошло,
И чиста и светла та дорога.
Нам с тобою, дружок, повезло,
Что на ней будет нового много.

Семь десятков уж минуло лет,
Как, бабахнула залпом "Аврора",..
А у нас колбасы даже нет,
И появится, видно, нескоро.
17.10.87.


Рецензии