Cervus dama

свинцовый снег пространство ночи
охлаждал... без серебра ночное
зеркало узорами пророчит
бессилие пустое...

последняя свеча
мерцающей звезды в высоком
небе... Габриэль далёкого луча
свинцовые снега не озаряет оком...

у древа жизни лань навек укрылась
и чувствует тепло бескровных
рук... стрела разбилась
в созвездьи Овна...

святая Дама и даниэль
цветы зари у лона горной грани
в вино сплетают... подлунный зверь
в снегах не может след найти алмазной лани...


Рецензии