Кырын даш

В армии служил я, был связист,
И со мной служил один киргиз,
Говорить по-русски не умел,
Только по-киргизски ловко пел:

О, кырын даш! Кырын даш!
Синекей-де коздор табыл баз,
Коз карашым отуп баратат,
О, кырын даш, кырын даш!

Слушал я дыханье затаив,
Очень уж мне нравился мотив.
Сколько лет с тех пор уже прошло,
Помню песню эту хорошо.

Песня непонятная и пусть,
Но когда лежит на сердце грусть,
Иль, когда совсем уже раскис
Вспоминаю я, как. пел киргиз:

О, кырын даш! Кырын даш!
Синекей-де коздор табыл баз,
Коз карашым отуп баратат,
О, кырын даш, кырын даш!
1989


Рецензии