Мы знаем их в лицо

Предательство родится в тот же час,
Когда Господь на жизнь благословляет нас.
Оно живёт в нас, суть свою скрывая,
О миссии своей ещё не зная.

Но вот однажды, выглянет наружу:
Невинному кому-то плюнуть в душу.
Лишь раз, споткнувшись на крутом порожке,
Пойдёт по дьяволом указанной дорожке.

Так раз за разом, силу набирая,
Предательство растёт, да подрастает.
И вот уже с хозяином в обнимку
Одно лицо, как близнецы с картинки.

Стыда не зная, чести не имея,
По жизни близких мчатся без сомненья,
Ломая судьбы и калеча души
Глаза зажмурив и заткнувши уши.

Он другу – враг, что не был дружбе предан
И тем презрен, кому он брата предал.
И старого и малого обидит,
И мать предаст, коль выгоду увидит.

Предатель – трус, не знающий покоя
Ни в бункере, ни в дорогих покоях.
Как червь во мраке страха копошиться
Взглянуть открыто на людей боится.

Предательство рождения не знает,
Когда душа, как солнышко, сияет.
Стремясь к добру, свой свет передаёт,
Ведь в чистом сердце подлость не живёт!


Рецензии