Море встретило прохладой...

* * *
Море встретило прохладой,
Свежим ветром, серым небом,
Будто так оно и надо,
Будто солнца вовсе нету.

И кричали громко чайки —
Мне казалось — "Извините!"
Ну, а я помимо майки
Надевал потолще свитер.

И подумывать уж стал я,
На мысу скучая Тонком,
"Уж не я ли с Забайкалья
Холода привез в котомке?"

Я подумал грешным делом,
Что за юг такой дурацкий!
И искал на небе сером
Голубого цвета краски.
20.06.88.


Рецензии