Снежинка

Зачем меня Ты взглядами ласкаешь?
Ведь Ты меня совсем не знаешь…
Недолго в этом мире жить Тебе осталось…
И Ты, как все, в концов растаешь…
Ведь ни одна из вас назад не возвращалась…

В уме моём Твою я Формулу имею…
Но воссоздать Тебя я не сумею…
А время быстротечно…
Но Ты не знаешь этого, конечно…

Теперь я понял процесс падения… –
Ведь нету крыльев у Тебя… –
За что же губишь Ты себя?.. –
За что такие терпишь унижения?..

Ни с чем нельзя сравнить Твой лёгкий вес…
Всего лишь раз в году Ты падаешь с Небес… –
И какими б ни были твои размеры,
Ты можешь дать другим примеры…

Но не торопись встречать рассвет,
Склонившись над Мирскою Бездной…
Послушай лучше  мой совет… –
Вернись скорее к Матушке Небесной…

Мы все Природой написанные Страницы…
Её неотъемлeмые частицы…
И нету смысла повторять,
Что Снежинки падают опять…

Мы все на свете полетаем…
Кто-то вверх, а кто-то вниз…
И если по Дороге встретимся опять,
Сумеем ЛЬ друг друга мы признать?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.