***

Никогда, никогда, никогда!
Не говоритите лишних фраз!
Чтоб без иллюзий, все и раз!
Чтоб жизнь была не глупый фарс!

Не говорите, Вас прошу,
если не любите – люблю,
Ведь я поверю, запишу,
Урывком  в памяти канву.
Ведь я поверю! Да! ДА! ДА!
Разочаруюсь лишь потом, 
А Вам ведь все равно всегда.
Не есть то ни добром, ни злом.

А я поверю Вам сильней,
Чем в тот момент себе самой.
И жизнь изменит мир немой
Своей отчаянной стрелой.
А что потом? Потом пусто,
И память тихо шепчет «нет»,
Все так ненужно и простО,
А Вас и оборвался след…

И все на место стало враз.
Где было раньше до и так.
О, как продолжить тот рассказ?
Хотя… Здесь занавес, антракт.
Второе действие с иным,
С иным исходом и канвой.
Вы - проходящий мимо мим,
Вот только НИМБ над головой.

Я знаю кто Вы! В этом суть.
Вы вечный мальчик, вечный паж.
Но отвлекаю, Вас зовет
Наук нечитанный багаж.
Я лишний посторонний звук,
В такой гармонии без слов…
И сердце бьется тук-тук-тук,
Перекрывая клич основ.

Как жаль осознавать тогда,
Что подорожним только был.
И снова времени вода
Добавит каплю свежих сил…
Но Вас уже не будет здесь…
Надеюсь, с сердца тоже вон.
Осталось только, то что есть.
Остался стул, там, где был трон
И фотография. Что? ВСЕ?
Да, все и больше ничего.
И   в н о в ь    н е н у ж н о   и   п р о с т О,
К а к   б у д-т о  н е   б ы л о   Е Г О!

 


Рецензии