А хочешь стану твоим Солнцем?

А   хочешь  стану  твоим  СОЛНЦЕМ?
Чтоб  больше  не   сгорать   мечтой,
Стихами  под  твоим  оконцем
Раскину  садик   золотой.
А  хочешь  стану  твоим  ветром?
Лазурной  голубой  волной
И  с  неожиданным  приветом
Вдруг  прилечу  к   тебе  строкой.
А  хочешь  стану  ярким  мигом?
И  меткой,  огненной  стрелой,
Отчаянным  и  дерзким  криком
Под  твоей  блеклою   Луной…
Я    появлюсь  и  вновь  исчезну,
Оставив   капельку  тепла,
Строкой  в  стихах  своих   воскресну,
Я  не   могу  жить  без  добра.
Души  потребности  и  сердца
Ловлю  я   в  шорохе  любви,
Все   распахну  навстречу   дверцы,
Ты  только  лучиком  свети.
Ты  только  будь,  дыши  со  мною
На  этой  солнечной  планете,
Сияй   мне  яркою  звездою,
Как  зайчик  утром  на  паркете…
Я  буду  молча   наблюдать,
Копить  эмоции  и  мысли,
Чтобы  потом  нарисовать
Все  чувства,  огненные  кисти.
Все  строки   трепетно  слагать,
Не  зная,  чем  сейчас  ты   дышишь,
Добром  к   душе  твоей  взывать,
Но  ты  пока  меня  не  слышишь…
Ведь  ты  сидишь  в  своей   ракушке
И   прячешь   чувства   взаперти,
С   тобой  мы – люди,  не   игрушки,
У  каждой – разные   пути.
У  каждой  -  яркая   дорога,
Огромный,   бурный   океан,
Я   стану   СОЛНЦЕМ,
Чтоб   немного  теплом   приблизить  наш   финал…


Рецензии