НеСказка

Знаешь, это было когда то давным давно:
Карамельно-прозрачным светом рождался день,
С ним явилась и сказка чудесным, радостным сном,
Весенним безумьем сдвигая мозги набекрень.

Мимолётная встреча глаз и касание лёгкое рук -
Зародилась любовь в двух безумных и чистых сердцах.
О таком и себе не сразу расскажешь вслух,
Но они в этот миг не нуждались в нелепых словах.

И конечно же было всё как в светлейших мечтах,
Только сказка легко обратилась в быль:
Жизнь драконицы юной враги обратили в прах,
За собой оставляя лишь тлен и пыль.

Он конечно был слаб - не дракон, хоть тоже крылат,
Но настиг врагов - за любовь свою отомстил.
Он конечно ушёл за ней, но она не умела ждать..
И попыткам душу её догнать он себя посвятил

Знаешь, это было сотни веков назад..
Спи душа, ненадо, не вспоминай.


Рецензии