Подарок новогодний всех рязанцев поджидал

Подарок новогодний всех рязанцев поджидал
На три рубля в троллейбусе проезд подорожал,
Тарифы снова выросли - подорожала коммуналка.
За превышение скорости огромный светит штраф,
Тюремный срок, лишение на вождение всяких прав
Того, что не имеешь, потерять совсем не жалко!

А кто-то что-то думали
И создали закон,
Абсурдный до безумия -
Для радости препон:
Чтоб кошки не топтали ночью,
Чтоб не выли на Луну собаки.
А кто-то вряд-ли думали,
Законы посоздав,
Что людей лишают
Даже самых нужных прав,
Что провоцируют -где митинги,
А где-то даже - драки!

Недавно приняли грабительский закон,
О повышении взносов в пенсионный фонд:
В три раза взнос для населения в России вырос!
Копейку в минус - не заметит олигарх,
Пострадает фермер,и торговцам мелким - страх,
Что разорится не торговля - разорится малый бизнес!

А кто-то что-то думали
И создали закон -
Абсурдный до безумия -
Для радости препон:
Чтоб кошки не топтали ночью,
Чтоб не выли на Луну собаки.
А кто-то вряд-ли думали,
Законы посоздав,
Что людей лишили
Даже самых нужных прав,
Что провоцируют -
где митинги,
А где-то даже - драки!

Так что же делать? Как же поступить?
В России всё труднее русским людям нынче жить!
Здесь честь и доблесть стали не в почёте!
Мужик наш русский здесь изгоем стал,
Здесь правит иностранный капитал,
Культура здесь давно нуждается в заботе!

Да что ж это такое, извините, за страна!
Где Человек не значим ,
Перспектива - не видна,
Здесь деньги всё решают,
За купюрами не видно личность!
Здесь главное - афёра,
Суперприбыль и оффшор,
Здесь популярны сленг
И чужеземный разговор
Здесь властвует и правит
Госпожа "наличность"!


Рецензии