Эх, ма

В дом мой полночь тихонько вошла.
Тишина, только часики тикают.
Не заметил, как осень пришла
И воробьи, как-то грустно, чирикают.

Пробежаться бы мне по полям,
Да с берёзкой обняться красавицей.
Но, суставы болят по ночам
И с подагрой никак мне не справиться.

Родниковой воды бы испить.
Надышаться травою духмяною.
Новых гланд, только жаль, не купить,
Да и астма задушит, как пьяного.

На девчат бы красавиц взглянуть.
Подмигнуть и щипнуть окаянную.
Глаз уже из стекла, не моргнуть
Не согнуть руку мне деревянную.

Растянуть бы тальянки меха,
Чтоб наполнилась улица песнею.
Я припомнил (к чему) жениха?
Мозг, видать покрывается плесенью.

Утекает сквозь пальцы песок,
Камень мхом обрастает от времени.
Я покрепче стяну поясок,
Чтоб ещё оставаться во стремени.

Осень жизни -  ещё не зима.
Пусть и это с грустинкой написано
Чтоб сказать мог с задором:"Эх, ма!"
Полюбуюсь ещё небом синим я.


Рецензии
Вы весьма еще ого-го, видимо. Завидую. Стихотворение остроумное.
У меня "Про пень" есть.
С уважением.

Лилия Зайнуллина   27.02.2023 09:56     Заявить о нарушении
Не смотря на все "неисправности" всё равно хочется ещё пожить. Спасибо, Лилия.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   27.02.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.