Взгляни, как я ловлю зубами пули

Троп сахар разрушать шагами,
В калию снегов я попадал,
С позиции одной – как будто бы сбегаю,
С другой – я тайно наступал.

Понять тот беспорядок снегопада,
Лепить снеговиков из дня во день,
Когда бежишь от стада к стаду,
То уж не жизнь, а только тень.

Зима бы сколько не стояла,
И сколько бы ни леплено сердец,
Столь хочется, чтоб ты меня застала,
Когда зубами я ловлю свинец.

Все пули так изобличал, стихами,
Что в целом так и не случался разговор,
Настолько в спеси заигрался я снежками,
Как понял, что то не игры, и в руках
                отстрелянный затвор.

В охоте жадной ты меня сравнила,
С уловом крупным соизмерила бы мой поклёв,
Но шанса нет, чтобы гадать столь мимо,
И чтоб настолько много я удерживал
                столь откровенных слов.


Рецензии