За грибами с Валентиной. День второй Гл. 3

Бывает так: задумаешься что-то,
Забудешь взять билет, -заходит контролёр.
До страсти сразу взять билет охота,
Но с контролёрами короткий разговор.

Не эта мысль во мне тогда витала.
Я взял себе билет. А ты отлично знала,

Что в это время контролёров нет.-
Тебе из принципа хотел я взять билет.

Ох, эьот уж билет, копеечное дело.
На Линде вышли мы, -я взял тебе билет.
А ты билета брать ужасно не хотела...

Но дело принципа важнее рюкзака.
К нему ещё вернёмся. А пока

Мы ехали к Осинкам и смеялись,
Над мужичком каким-то забавлялись.--

Он не сумел в Тарасихе сойти,
И до Осинок был нам по пути.

Корзина крупная, да сам-то ростом мал.
Осинки здорово за что-то он ругал.
Теперь я думаю, что он Осинки знал.


Рецензии