Приметы

Кто верит в суеверия, а я - наооборот:
Тринадцатую пятницу - в зад чёрту суну!
А перейдёт дорогу мне хоть самый чёрный кот -
Не то что - трижды, - раз через плечо не плюну!

Одно в дурных приметах я приметил не вчера:
Дурные - не приметы, - те, кто их толкует.
И с левой я уверенно ноги встаю с утра,
Бокал шампанского - я  выпью, не рискуя.

Но по ромашке - погадаю, интересно, блин!-
Докажет, что меня любимая не любит?
Так, чёрт возьми, ромашки все исчезнут с луговин,
Но всё равно, мне доказательства не будет.

Но вот в какие-то приметы верю даже я:
Качаются деревья? Значит - ветер дует!
Увижу, как любимая посмотрит на меня -
Глаза сияют? - Стопроцентно - поцелует!

И не отвертится - примета! Чёрт меня возьми!   
Вот так сиять глазами, и не целоваться?

И добрая примета - шёпот: - крепче обними!-
Любви той, значит, не разъять объятья!

29.12.2012


Рецензии