Баллада о двух корсарах

Разбойники жили в седые века,
И были они как два брата.
В трюм сыпали щедро алмазы, шелка
И злато -добычу пиратов.

Один говорил всем:" Мой Людвиг герой!
Мне друг мой дороже казны золотой!"
А Людвиг твердил, улыбаясь, что ром,
Вкуснее, поделенный с другом вдвоем!

И слава о них обошла пол-земли,
Был ветер корсарам попутный!
Однажды с добычей ларец принесли.
И бес их обоих попутал.

Там были брильянты, прекрасны как сон,
А сверху - большая корона!
И каждому мнится - достойнее он,
Корону надев, может стать королем,

Пусть даже хоть  гнусных пиратов.
И грозно воскликнул один из друзей:
"Дорогу корсару, скитальцу морей!
Я-Бог, ты - всего лишь предтеча!"

"Конец нашей дружбе! - ответил другой,
Схватился за шпагу.Быть сече!
На дне океана, обнявшись, лежат
И Густав, и Людвиг кровавый.

Над морем игривые чайки летят,
В глубинах таинственных рыбы  скользят,
Равны виноватый и правый!


Рецензии