Воспоминание сестры Нины о детстве

    "Воспоминание сестры
                Нины о детстве"
 (Без моего права на авторство)

А я сегодня..,
                детство вспоминала,   
Где в доме елка
                в Новый Год стояла!    
Каков был запах..,
                пирогов в квартире.
И не было меня
                счастливей.., в мире.

Я помню точно,
           дед мой чудно улыбался,
Куда подарки дел
              он нам не признавался!
Бабуля щедро..,
                пирогами угощала...
И на мои вопросы..,
                что то отвечала.

Про елку, Дедушку -
                Мороза и Снегурку!       
О Золушке и Старогрыме,
                про Сивку Бурку.
И пусть тогда..,
                мы часто тяжко жили.
Огонь своих сердец
                совсем не берегли!
               
Соседе ж все..,
            кругом, друзьями были.
Друг-друга угощали,
                чем всегда могли.
Пред горестью тогда
                на всю не ныли.
А веселились..,
                будто были - Маугли!

И были  мы с утра -
                до вечера, на горке.
Домой придешь..,
                как снежный человек!
И от сосулек...
            сразу разболится горло.
Уж не забыть всего
                такого мне, во век!


Рецензии