Беженцы

С узлами, тюками, баулами,
С малыми детьми на руках,
С овцами, даже с курами,
Бегут от войны на свой страх!
Бегут и о том не думают,
Что в России не ждут,
Что отобрали Родину,
Которую не вернут!
Что даже сухарь испорченный,
Брать нужно с собой в поход,
Как камень водою источенный,
Надломлен гордый народ.
Ревёт самосвал истории,
И всё закатает в века!
Но разве они виноватые,
Что мирная жизнь далека?
Но разве они виноватые,
Что им не дали пожить?
Свои сказки детям рассказывать,
Ошибки свои совершить?
С узлами, тюками, баулами,
В дороге им нечего есть.
Не дали пожить на Родине,
Так дайте пожить хоть здесь!


Рецензии